お正月用、のし餅のご案内です。
いつもご利用誠にありがとうございます。銀平・山形農園の山形直紀です。
今年は急激に寒さが厳しくなり、今年も残りわずかとなりましたがいかがお過ごし
でしょうか?私たちは、家族共々、元気にやっております。
ご案内が遅くなってしまいましたが、
来年も良い年を迎えられるよう、のし餅を販売致しますのでご連絡致します。
また、税率8%、販売価格が改訂してございます。ご理解の程お願いいたします。
銀平は手作りのし餅を、木製のうすと杵で一生懸命作ります!
無添加・出来立てを送料無料でお届け!到着予定日は30日、31日。
※体力勝負なので、¥4212、¥4860 ⇒ 各20セットずつ
¥6966、¥9720 ⇒ 各10セットずつ限定です!
売り切れしだい終了となります。
詳しくは、ホームページ http://www.ginpei.jp/omochi.html をご覧下さい。
尚、今年の最終注文日は、12月26日です。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
☆のし餅のおいしさ☆ http://www.ginpei.jp/omochi.html
★1・うすと杵
昔ながら木製のうすと杵は、もち米を程よく潰し、機械作りの滑らかさはないもの
の、
粘りが強い餅ができます。また、僕自身が力強く、一生懸命餅つきをします。
★2・もち米
化学肥料不使用の有機肥料にこだわった、静岡県は焼津市の加茂さんの特別栽培米を
使用。
静岡コシヒカリで、一等米を作る技術の専業米農家です。粘りとうまさが特徴のもち
米です。
★3・よもぎ
春先に、銀平のお茶畑周辺の、天然よもぎを摘み取って、乾燥させたものを使ってい
ます。
自然の恵みを多く受けた貴重な天然よもぎです。野草ならでは、香りが強く、ほんと
うに感動します!
★4・水
湧き水を使い、もち米をせいろで蒸しています。水道水のようなカルキ臭がないの
で、
おいしく蒸し上がります。蒸気の香りは、なんとも言えない良い香りです!
★5・厚み2cm
なんといっても、この厚み!この旨さは、食べればわかります!感動~!
ボリュームの切り餅が、『1.2kg=12枚』、『1.5kg=16枚』、出来ます!
ニュース&トピックス一覧のページへ