お正月用、のし餅のご案内です。
お客様各位
いつもご利用誠にありがとうございます。銀平・山形農園の山形直紀です。
もうすぐ師走の季節。毎年この季節は、1年が早く感じます。
寒暖差が大きく身体が慣れにくいと思いますが、お身体をご自愛くださいませ。
私たちは、家族共々、元気にやっております。
さっそくですが、今年もお餅のご案内です。
来年も良い年を迎えられるよう、のし餅を販売致しますのでご連絡致します。
銀平は手作りのし餅を、木製のうすと杵で一生懸命作ります!
無添加・出来立てを送料無料でお届け!到着予定日は30日、31日。
※体力勝負なので、¥4212、¥4860 ⇒ 各20セットずつ
¥6966、¥9720 ⇒ 各6セットずつ限定です!
売り切れしだい終了となります。
詳しくは、銀平ホームページ http://www.ginpei.jp/omochi.html
をご覧下さい。
また、楽天 銀平 http://item.rakuten.co.jp/ginpei/c/0000000101/
でも、ご注文ができます。
尚、今年の最終注文日は、12月25日です。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
銀平・山形農園の山形直紀
☆のし餅のおいしさ☆ http://www.ginpei.jp/omochi.html
★1・うすと杵
昔ながら木製のうすと杵は、もち米を程よく潰し、機械作りの滑らかさはないもの
の、
粘りが強い餅ができます。また、僕自身が力強く、一生懸命餅つきをします。
★2・もち米
化学肥料不使用の有機肥料にこだわった、静岡県は焼津市の加茂さんの特別栽培米を
使用。
静岡コシヒカリで、一等米を作る技術の専業米農家です。粘りとうまさが特徴のもち
米です。
★3・よもぎ
春先に、銀平のお茶畑周辺の、天然よもぎを摘み取って、乾燥させたものを使ってい
ます。
自然の恵みを多く受けた貴重な天然よもぎです。野草ならでは、香りが強く、ほんと
うに感動します!
★4・水
湧き水を使い、もち米をせいろで蒸しています。水道水のようなカルキ臭がないの
で、
おいしく蒸し上がります。蒸気の香りは、なんとも言えない良い香りです!
★5・厚み2cm
なんといっても、この厚み!この旨さは、食べればわかります!感動~!
ボリュームの切り餅が、『1.2kg=12枚』、『1.5kg=16枚』、出来ます!
------------------------------------------------------------
配信停止やメールアドレスの変更は
恐れ入りますが mailto:ocha-info@ginpei.jp までご連絡ください。
このメールに心当たりのない方は、
恐れ入りますが mailto:ocha-info@ginpei.jp までご連絡ください。
平日の17時以降、土・日・祝日のお問い合わせにつきましては、
返信までにお時間をいただきます。
********************************
味ごく銀平・山形農園
静岡県静岡市駿河区宇津ノ谷691-1
TEL 054-268-1108
FAX 054-268-0459
********************************
ニュース&トピックス一覧のページへ